Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

-->

Бутерброды с печенью трески, красным луком, сливочным сыром и абрикосовым джемом — прекрасный вариант необычной и быстрой в приготовлении закуски. Гармоничное сочетание слегка хрустящих ломтиков хлеба, чуть острого маринованного лука, нежнейшей печени трески и кремового сладковатого соуса из сливочного сыра и джема придаёт блюду очень аппетитный и яркий вид. Просто, легко и с изюминкой! Попробуйте!

Продукты (на 3 порции)

Хлеб ржаной — 100 г

Печень трески — 100 г

Сыр сливочный — 50 г

Джем абрикосовый — 30 г

Лук репчатый красный — 25 г

Лимон — 0,5 шт.

Укроп свежий — по вкусу

*

Для маринования лука:

Уксус яблочный 6% — 20 г

Вода — 10 мл

Пошаговый фото рецептБутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Подготовьте продукты.
Извлеките кусочки консервированной печени трески из масла.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Очищенный красный лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Залейте нарезанный лук 20 мл уксуса и 10 мл воды. Хорошо всё перемешайте. Оставьте лук на 10 минут при комнатной температуре, чтобы он замариновался.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Тем временем приготовьте соус, смешав сливочный сыр с абрикосовым джемом до однородности.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Срежьте корочки с хлеба. Нарежьте хлеб кусочками желаемого размера.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

На среднем огне разогрейте сухую сковороду и выложите туда подготовленные кусочки хлеба. Обжарьте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления поджаристой и хрустящей корочки.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Смажьте каждый кусочек поджаренного хлеба сливочно-абрикосовым соусом (примерно по 1 ч. ложке на бутерброд).

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Поверх соуса выложите кусочки печени трески.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Слейте маринад и слегка отожмите маринованный красный лук. Выложите немного маринованного лука на каждый бутерброд.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Украсьте каждый бутерброд укропом.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Снимите цедру лимона с помощью самой мелкой тёрки (понадобится примерно ¼ ч. ложки цедры). Присыпьте небольшим количеством измельчённой цедры каждый бутерброд.

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром

Бутерброды с печенью трески, джемом и сливочным сыром готовы к подаче.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий