Гаспачо (холодный томатный суп)

Гаспачо (холодный томатный суп)

-->

Готовим сегодня гаспачо — холодный томатный суп, который прекрасно подходит для жарких летний дней. Основа супа — протёртые помидоры. Главное, выбрать самые спелые и сочные, от этого будет зависеть вкус блюда. Лёгкий овощной суп, прекрасная альтернатива окрошке.

Продукты (на 2 порции)

Помидоры — 400 г

Огурцы — 120 г

Перец болгарский — 150 г

Лук репчатый (белый или красный) — 40 г

Чеснок — 1 зубчик

Хлеб белый (без корочек) — 25 г (1 ломтик)

Уксус винный красный — 0,5 ст. ложки

Лимон (сок) — 1 ст. ложка

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Сахар — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Базилик свежий (для подачи, по желанию) — 1 веточка

*

Для сухариков:

Хлеб белый — 3-4 ломтика

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептГаспачо (холодный томатный суп)

Гаспачо (холодный томатный суп)

Подготовить продукты по списку.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Помидоры промыть. Сделать на них крестообразные надрезы.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Залить томаты кипятком и оставить на 3-4 минуты.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Затем опустить в холодную воду и очистить от кожицы. Нарезать помидоры произвольными кусочками.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Огурец промыть(по желанию очистить от кожуры) и произвольно нарезать.
Сладкий перец очистить от семян и удалить перегородки и произвольно нарезать.
Нарезать очищенный лук.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Сложить все подготовленные овощи в чашу блендера. Очистить и добавить зубчик чеснока. Выжать сок лимона.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Добавить винный уксус и сахар.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Всыпать соль и чёрный молотый перец.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Измельчить овощи в блендере. Затем добавить ломтик хлеба без корочек.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Снова измельчить всё до однородности.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Чтобы избавиться от семян и кожуры, протереть овощную массу через сито.

Гаспачо (холодный томатный суп)

В протёртый томатный суп добавить оливковое масло. Снять пробу и отрегулировать вкус на соль и перец.
Отправить суп в холодильник настояться на 1 час.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Для приготовления сухариков ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Сковороду прогреть, влить масло и выложить кубики хлеба. Обжарить сухарики на небольшом огне до румяности, примерно 3-4 минуты.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Подавать охлаждённый гаспачо с сухариками и украсив веточкой базилика.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий