-->
Приготовим холодный томатный суп гаспачо со сладким перцем и стеблем сельдерея — вкусный, яркий, летний, освежающий. Летом самые вкусные и ароматные овощи, поэтому суп из них получается превосходным. Чтобы суп был более привлекательным, при подаче добавим мелко нарезанные овощи. Обязательно попробуйте!
Продукты (на 2 порции)
Помидоры — 300 г
Огурец — 120 г
Перец болгарский красный — 80 г
Перец болгарский жёлтый — 80 г
Сельдерей черешковый — 1 шт.
Лук репчатый (белый или красный) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Уксус винный — 1-2 ст. ложки
Укроп свежий — 5-10 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецептГаспачо со сладким перцем и черешковым сельдереем
Подготовить продукты.
Помидоры промыть. Сделать на каждом крестообразные надрезы.
Залить помидоры кипятком на 3-4 минуты. Затем снять с помидоров кожицу.
Подготовить очищенные лук и перцы двух цветов, а также огурец (можно не очищать). Отрезать по небольшому кусочку каждого овоща (буквально по 10-15 г) и нарезать: перцы и огурец — маленькими кубиками, а лук — четвертькольцами.
Эти овощи нужны будут для подачи.
Оставшийся перец и огурец произвольно нарезать.
Нарезать небольшими кусочками сельдерей и оставшийся лук.
Очищенные помидоры произвольно нарезать.
Укроп сполоснуть.
Очистить зубчик чеснока.
Сложить все нарезанные ингредиенты (кроме овощей для подачи) в чашу блендера, добавить соль и чёрный молотый перец. Влить уксус.
Измельчить все ингредиенты до однородности.
Протереть овощную смесь через сито.
Пенку, которая образовалась, можно снять. У меня она расходится сама по себе, после настаивания в холодильнике.
Добавить в суп оливковое масло, снять пробу и отрегулировать вкус. Убрать суп в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.
При подаче в тарелку с супом добавить часть нарезанных отложенных овощей. По желанию украсить зеленью — и можно наслаждаться вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com