-->
Солянка — это насыщенное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо, которое любят все. Сегодня мы приготовим солянку по классическому рецепту, с добавлением мясных и колбасных изделий, а особенностью станет добавление грибов. Вы можете использовать солёные или маринованные грибы, например шампиньоны, или любые лесные грибы.
Продукты (на 5 порций)
Грудинка говяжья на кости — 1 кг
Ветчина — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Сосиски — 100 г
Грибы солёные или маринованные — 80 г
Огурцы бочковые (солёные) — 150 г
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Оливки — 50 г (или по вкусу)
Маслины — 50 г (или по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 2 л
*
Для подачи (по желанию):
Лимон — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Пошаговый фото рецептМясная солянка с маринованными грибами
Подготовить все продукты по списку. Я использовала маринованные шампиньоны.
В кастрюлю выложить говяжью грудинку на кости, добавить 1 очищенную луковицу и очищенную морковь, лавровый лист.
Залить содержимое горячей водой и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, которая будет на поверхности. Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне.
Спустя время бульон посолить и варить ещё 5 минут.
Затем процедить бульон, овощи и лавровый лист убрать, бульон вернуть в кастрюлю.
Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.
Вторую очищенную луковицу нарезать полукольцами.
На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить помидор в кипяток на 3 минуты. Затем окунуть в холодную воду и снять кожицу.
Нарезать очищенный помидор небольшими кусочками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты.
Затем добавить помидор и перемешать.
Добавить томатную пасту.
Перемешать всё и готовить на небольшом огне ещё 4 минуты.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
Бочковые огурцы нарезать крупными брусочками.
Все виды колбасных изделий нарезать небольшими кусочками.
В кастрюлю с бульоном и мясом выложить огурцы, грибы, зажарку и колбасные изделия. Добавить оливки и маслины по вкусу.
Довести до кипения и варить солянку 15 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться 10-15 минут.
По желанию при подаче можно добавить в солянку несколько ломтиков лимона и свежую зелень.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com