Мясная солянка с маринованными грибами

Мясная солянка с маринованными грибами

-->

Солянка — это насыщенное, ароматное и невероятно вкусное первое блюдо, которое любят все. Сегодня мы приготовим солянку по классическому рецепту, с добавлением мясных и колбасных изделий, а особенностью станет добавление грибов. Вы можете использовать солёные или маринованные грибы, например шампиньоны, или любые лесные грибы.

Продукты (на 5 порций)

Грудинка говяжья на кости — 1 кг

Ветчина — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сосиски — 100 г

Грибы солёные или маринованные — 80 г

Огурцы бочковые (солёные) — 150 г

Помидоры — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Оливки — 50 г (или по вкусу)

Маслины — 50 г (или по вкусу)

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 2 л

*

Для подачи (по желанию):

Лимон — по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Пошаговый фото рецептМясная солянка с маринованными грибами

Мясная солянка с маринованными грибами

Подготовить все продукты по списку. Я использовала маринованные шампиньоны.

Мясная солянка с маринованными грибами

В кастрюлю выложить говяжью грудинку на кости, добавить 1 очищенную луковицу и очищенную морковь, лавровый лист.

Мясная солянка с маринованными грибами

Залить содержимое горячей водой и на среднем огне довести до кипения. Снять пену, которая будет на поверхности. Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне.
Спустя время бульон посолить и варить ещё 5 минут.
Затем процедить бульон, овощи и лавровый лист убрать, бульон вернуть в кастрюлю.

Мясная солянка с маринованными грибами

Мясо нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон.

Мясная солянка с маринованными грибами

Вторую очищенную луковицу нарезать полукольцами.

Мясная солянка с маринованными грибами

На помидоре сделать крестообразный надрез, опустить помидор в кипяток на 3 минуты. Затем окунуть в холодную воду и снять кожицу.
Нарезать очищенный помидор небольшими кусочками.

Мясная солянка с маринованными грибами

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить 3 минуты.
Затем добавить помидор и перемешать.

Мясная солянка с маринованными грибами

Добавить томатную пасту.

Мясная солянка с маринованными грибами

Перемешать всё и готовить на небольшом огне ещё 4 минуты.

Мясная солянка с маринованными грибами

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Мясная солянка с маринованными грибами

Бочковые огурцы нарезать крупными брусочками.

Мясная солянка с маринованными грибами

Все виды колбасных изделий нарезать небольшими кусочками.

Мясная солянка с маринованными грибами

В кастрюлю с бульоном и мясом выложить огурцы, грибы, зажарку и колбасные изделия. Добавить оливки и маслины по вкусу.

Мясная солянка с маринованными грибами

Довести до кипения и варить солянку 15 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и дать солянке настояться 10-15 минут.

Мясная солянка с маринованными грибами

По желанию при подаче можно добавить в солянку несколько ломтиков лимона и свежую зелень.

Мясная солянка с маринованными грибами

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий