-->
Куриный суп с рисом готовится довольно быстро и из самых простых продуктов. Благодаря куриному бульону, куриному мясу и добавлению риса, суп получается сытным. Простое и просто вкусное блюдо.
Продукты (на 6 порций)
Куриные голени — 280 г
Рис — 80 г
Картофель — 300 г
Морковь — 90 г
Лук репчатый — 150 г
Укроп свежий — 15 г
Соль — 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Масло растительное — 20 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецептКуриный суп с рисом
Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона можно взять любую часть курицы.
Куриные голени промойте и опустите в кастрюлю для варки. Добавьте лавровый лист и всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Влейте воду и на сильном огне доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь и варите 15-20 минут. Если образуется пенка, удалите её шумовкой.
Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кубиками.
Опустите картофель в кастрюлю с куриным мясом. Доведите до кипения и варите 5-8 минут на небольшом огне.
Выньте курицу из бульона и немного остудите.
Рис промойте и всыпьте в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10-15 минут, до мягкости риса.
Лук очистите, промойте и нарежьте кубиками.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая лопаткой.
Морковь очистите и промойте. Натрите на мелкой тёрке. Добавьте в сковороду к луку, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут на маленьком огне.
Обжаренные овощи переложите в суп. Перемешайте.
Куриное мясо отделите от кости. Нарежьте небольшими кусочками и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите 5-7 минут на небольшом огне, до готовности всех ингредиентов.
Измельчите свежий укроп и добавьте в кастрюлю.
Всыпьте оставшуюся соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и прокипятите 1-2 минуты.
Отключите огонь, накройте кастрюлю крышкой на 5-8 минут. Куриный суп с рисом готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com