Уместить максимум пользы и вкуса в одном супе? Легко! В этом овощном супе собрались все самые сочные и полезные овощи, которые создали просто идеальное блюдо для вкусного и сытного обеда. Такой суп имеет не только отменный вкус, но еще и очень яркий вид.
Продукты (на 6 порций)
Голени куриные – 3-4 шт.
Фасоль (сухая) – 100 г
Картофель – 3-4 шт.
Помидор – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Свекла (небольшая) – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Щавель – 1 пучок
Соевый соус (по желанию) – 2 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Сахар – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу
Пошаговый фото рецептОвощной суп с фасолью
Подготавливаем продукты для овощного супа с фасолью.
Фасоль тщательно промываем и замачиваем в холодной воде минимум на 2-3 часа.
Затем воду сливаем, заливаем фасоль чистой водой и ставим на нагрев. Доводим до кипения и добавляем сахар, с ним фасоль приготовится быстрее. Уменьшаем нагрев и отвариваем до готовности (у меня варилась 40 минут).
Куриные голени в кастрюле заливаем 2-2,5 л воды и ставим на нагрев. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену. Добавляем соль. Уменьшаем нагрев и варим бульон 25-30 минут.
Овощи очищаем.
Помидор заливаем кипятком на 5 минут. Затем окунаем в холодную воду и снимаем кожицу.
Куриные голени вынимаем из готового бульона.
Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю. Ставим на нагрев.
В бульон перекладываем готовую фасоль. Доводим бульон до кипения.
Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю. Варим на медленном огне минут 10-15.
Свеклу нарезаем брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свеклу 5 минут.
Морковь нарезаем ломтиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Перец нарезаем крупными произвольными кусочками.
Овощи выкладываем в сковороду к свекле. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Вливаем в сковороду соевый соус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Если вы не добавляете соевый соус, посолите овощи по вкусу на этом этапе.
Содержимое сковороды отправляем в суп и варим 5 минут.
Помидоры нарезаем произвольными ломтиками.
Добавляем помидоры в кастрюлю.
Щавель моем и нарезаем полосками.
Чеснок натираем на терке.
В суп кладем щавель и чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем нагрев.
Овощной суп с фасолью готов! По желанию, подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com