Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Наверняка вы не раз пробовали и готовили сборную солянку. Сегодня я хочу с вами поделиться своим любимым рецептом, который часто готовлю на выходных. Самое главное в рецепте — это удачно выбранные мясные и колбасные изделия, которые задают характерный вкус солянке. Сегодня возьмём говядину на кости, копчёные ребра, добавим ветчину, сосиски и копчёную колбасу — результат превосходит все ожидания.

Продукты (на 4 порции)

Говяжья грудинка на кости — 700 г

Рёбрышки свиные копчёные — 250 г

Ветчина — 100 г

Колбаса копчёная — 100 г

Сосиски молочные — 100 г

Огурцы бочковые — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. ложка

Рассол — 70 мл

Оливки без косточек — 50 г

Маслины без косточек — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки (или по вкусу)

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 2 л

*

Для подачи (по желанию):

Лимон (для подачи) — по вкусу

Зелень петрушки — по вкусу

Пошаговый фото рецептСолянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Подготовить все продукты по списку.
Огурцы выбрать самые вкусные, хрустящие.
Вскипятить воду (2 л).

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

В кастрюлю выложить одну очищенную луковицу, очищенную морковь, говядину на кости и копчёные ребра, добавить лавровый лист.
Залить содержимое кастрюли кипятком (2 л), довести до кипения на среднем огне и снять пену.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Варить бульон 1,5 часа на маленьком огне.
Спустя время всё мясо достать и убрать в сторону, пусть остывает. Лук и морковь выбросить.
Бульон процедить и вернуть в кастрюлю, поставить на маленький огонь.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Огурцы нарезать небольшими кусочками (можно кубиками или брусочками).

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Разогреть сухую сковороду. Выложить туда нарезанные огурцы, влить рассол (70 мл) и тушить на небольшом огне 3 минуты.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Вторую очищенную луковицу нарезать кубиками.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

В другой сковороде разогреть растительное масло, выложить туда нарезанный лук и обжарить 3-4 минуты, помешивая.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Добавить к луку томатную пасту.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Перемешать томатную пасту и лук, прогреть 2 минуты. Переложить луково-томатную заправку и огурцы в кастрюлю с бульоном.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Сразу же нарезать небольшими кубиками все мясные изделия — ветчину, колбасу и сосиски. Добавить в кастрюлю с бульоном.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Остывшее мясо разобрать, снять с костей и нарезать кубиками. Рёбра можно просто разрезать на порционные кусочки или отделить мясо от кости — как вам больше нравится.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Вернуть мясо и рёбра в кастрюлю, варить 10-12 минут. Солянку обязательно попробовать, при необходимости всыпать соль и чёрный молотый перец.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Добавить маслины и оливки.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Огонь выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15 минут.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Разлить солянку по тарелкам, по желанию добавить дольку лимона и зелень петрушки.

Солянка с говядиной, копчёными свиными рёбрышками и ветчиной

Приятного вам аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий